欢迎使用天博app

公司新闻

上海市委书记李强调研欢迎使用天博app在建上海大歌剧院项目

日期:2022-02-16

2月16日下午,上海市委书记李强一行到上海大歌剧院项目调研。李强强调,要对标国际最高标准、最好水平,坚持安全第一、质量为先,做好规划建设,打造世纪精品。

李强来到施工现场察看项目建设进展和建筑难点突破,在建设指挥部了解大歌剧院功能定位和建筑设计亮点。他强调,建设国际文化大都市,需要一批具有国际水准、体现上海特色的标志性文化设施载体,为打响“上海文化”品牌、做大做强文化“码头”、做实做优文化“源头”提供有力支撑。要对标国际最高标准、最好水平,坚持安全第一、质量为先,做好规划建设,打造世纪精品。要紧扣专业级国际歌剧艺术的重要舞台定位,强化核心功能,集聚优质资源,更好满足演出交流、创制排演、艺术教育等需要。要坚持以人民为中心的发展思想,更加注重市民对艺术文化的美好追求,建设高品质城市公共文化客厅,让观众在这里有更多美的享受和艺术滋养,使人民在精神生活上更加充盈起来。

由上海建工欢迎使用天博app承建的上海大歌剧院项目是上海市重大文化设施项目。项目紧邻黄浦江岸,总用地面积53023㎡,总建筑面积146338㎡,以建成国内顶尖、亚洲一流、世界知名专业歌剧院为目标,按全产业链要素设计建造,建筑形体取“中国扇”之意,将建成集演出、创作、排练、制作、艺教、展示、研究等功能于一体的专业歌剧院。

欢迎使用天博app(中国)有限责任公司